ДОННА ТАРТТ ЩЕГОЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несмотря на такие мысли, данное произведение нельзя назвать пессимистичным. Как что-то стоящее выше человеческой жизни. Как в любом традиционном романе взросления, здесь основной упор делается не на сюжетные ходы,А на внутренний мир главного героя. Но он остался один на один со своим одиночеством. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Проверено 16 января

Добавил: Yonos
Размер: 50.17 Mb
Скачали: 60385
Формат: ZIP архив

Скачать книгу «Щегол» Донна Тартт

Каждый увидит в нем что-то свое сокровенное, проникнется им, он ворвется в жизнь и не отпустит до последней строчки. Похожие книги Евгений Щеглов. Вроде бы, про подростковые проблемы, про жизнь тинейджера, в которой и девушки разной степени приличности, и недозволенные вещества, и друзья от совсем шизанутых до настоящих джентльменов, и даже немного гейской ауры.

Самые первые впечатления от книг, фильмов, картин, музыки, предметов мебели, людей и много другого обычно бывают самыми яркими, самыми пронзительными.

Долго, нудно, но засасывает. Издания на иностранных языках: Одолел около двухсот страниц, а затем переключился на что-то другое. Все это — результат колоссальной работы, проделанной автором.

Мы вконтакте

Из объекта искусства она превращается в объект чуть ли не поклонения и помешательства. Как мне кажется, и Тео, и Борис, и каждый из нас — тарот маленький щегол в большом мире, прикованный цепочкой к жёрдочке. Да, Тео приспособился, научился жить в этом мире и даже по некоторым его правилам или сделал над собой усилие ради Хоби.

Тео будет шнырять по разным домам и семьям — от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердамеа украденная картина станет тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету. Характер героя не так прост, как может показаться. Кажется, Моруа писал, что признаком шедевра является невозможность изъятия из него каких-то частей без доннаа всему произведению.

  САМОУЧИТЕЛЬ БОЛГАРСКОГО ЯЗЫКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музеетринадцатилетний Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину под авторством Карела Фабрициуса с наказом вынести их из музея. Он и таттт бы вернуть картину, но не может и трепыхается, чувствуя с птицей родственную обреченность, любуясь ею, как единственным, что связывает его с самим собой и безвозвратно разрушенным, разбитым на куски, миром.

Тарто этом видно влияние матери, любившей живопись и вдохновлявшейся ею. Это не просто изображение привязанного к жердочке щегла — это сам Тео и та привязь, которая не отпускает его, бередит душу, заставляет механически двигаться, не чувствуя интереса к жизни.

О книге «Щегол»

Да и мать Тео, которая разбиралась в живописи, что, собственно и привело ее с сыном в тот злополучный день в зал голландских мастеров. Но ведь в тот момент они считали, щегтл поступают правильно.

Он только существует, по-наркомански оцепенело наблюдая за тем, как странно и причудливо поворачивается течение жизни, даже если просто бултыхаться в ней, этой грязной канаве, не пытаясь что-то изменить.

А Хоби продолжает творить красоту.

Щегол (роман) — Википедия

Люди, пережившие катастрофу, навсегда остаются поломанными внутри, но не все из них заглушают свою боль алкоголем, таблетками, клеем и героином. Да и действия его, если смотреть на них со стороны, не покажутся даже осмысленными. Бесспорной удачей мне видится бурлящий и сочный Борис, сценки дружбы в юные годы — но в концовке и Бориса становится. Тогда мальчик ещё не знал о том, что случится. Это событие наложило несмываемый отпечаток на его душу и изломало всю его жизнь.

  ЛУУЛЕ ВИИЛМА ЛЮБОВЬ ЛЕЧИТ ТЕЛО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Именно такое маленькое удовольствие служит для него нитью Ариадны из лабиринта невзгод и отчаяния. Длнна для меня довольно нетипично: После прочтения в душе остается пустота и злоба на главного героя, который скатывался все ниже и ниже по жизни, который был убогим мямлей и всем тем, за что я не люблю Достоевского со времен школы — это дико выбивало читай — злило из колеи на протяжении всей книги.

Статьи с некорректным использованием шаблонов: Между этими двумя событиями — пятьсот страниц нудного обсасывания вещей и событий, для описания которых было бы достаточно и пятидесяти. Высоко оценил бы и образ отца — именно что в меру и интересно. Он болен и ему страшно. Он чувствует остро, и даже болезненно, он — оголенный нерв.