КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гастроэзофа- геальная рефлюксная болезнь. В пищевых блоках лечебно-профилактических учреждений должны строго соблюдать:. Главная Программы для государственных учреждений 1С-Рарус: Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии. Вариант диеты с механическим и химическим щажением.

Добавил: Arashisar
Размер: 65.56 Mb
Скачали: 21608
Формат: ZIP архив

Спинальный болевой синдром Анализ мостава клинического материала более пациентовнакопленный автором за период с по год, позволил ему раскрыть механизм развития идиопатического сколиоза, фибромиалгии, стойкого пояснично-крестцового болевого синдрома СПБССовременные подходы к оптимизации диетического лечебного и профилактического питания Глава IV.

Современные подходы к оптимизации диетического лечебного и профилактического питания. В настоящее время рекомендуется использовать при составлении картотеки блюд следующие сборники рецептур: Новинки Кардиология и ревматология.

Ведение рецептурного справочника — Program

Данная картотека является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии лечабного блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

Она устанавливается путем теоретических вычислений и практической выверки см. Специи, сода, лимонная кислота. Описание Параметры Отзывы Аннотация Введение Дополнительная инфо Картотека блюд диетического и профилактического питания для инвалидов.

  ВЫКРОЙКА СВИТШОТА С РУКАВОМ РЕГЛАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Обязательно сообщите нам о факте оплаты по электронной почте леыебного телефону.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава (2008)

Результаты исследования на глистоносительство. В супах, соусах, блюдах из яиц, мучных изделиях, овощных, сладких блюдах, напитках и др. Таблица 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Молоко коровье пастеризованное нежирное с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг. Перечень блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава.

Картотека блюд диетического питания

Пульмонология и фтизиатрия Хронический холецистит и желчнокамен- ная болезнь. В каши, гарниры, слизистые супы, овощные блюда, напитки, фруктовые десерты, соусы продукт добавляется за 3—5 мин. На основании данных сведений старшая медицинская сестра отделения составляет по форме N «Порционник на питание профилактическогоо, который подписывается ею, заведующим отделения и передается на пищеблок медицинской сестрой диетической.

Еще раз необходимо подчеркнуть, что все изменения относительно перечня и объема основных компонентов, используемых для приготовления блюда, могут вноситься только технологом, согласно вышеописанной процедуре. Фрунзенская Комсомольский пр-т, дом 28, 3 подъезд с Комсомольского пр-та Тел. Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов ранее приготовленных блюднапример, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен лкчебного бульоне.

Специализированная картотека диетических блюд

Картотека блюд имеет большое значение в правильной организации лечебно-профилактического питания в стационарных учреждениях любого типа и является документом, на основании которого составляются семидневное сводное меню, меню-раскладка, меню-требование.

  АУДИОЛЕКЦИИ КУРАЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Травматология и ортопедия Они могут спровоцировать обострение основного заболевания, а также развитие осложнений. Рецептурник для государственных учреждений. При диетическогго нового блюда набор продуктов определяется сначала теоретически специалистами-технологами по питанию, а затем практически путем приготовления блюда. В случае поступления нестандартного картофеля и овощей следует определять на конкретную партию продукта процент отхода, полученный при холодной обработке.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава

Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда. Подарочный набор «Лучший подарок для мамы» Книга — лучший подарок.

В картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором М. Рыба свежая, свежезамороженная филе. Хлеб пшеничный из муки I. Также завышением веса брутто компенсируется выборка суточных проб см. Том 1, 2, — гг.