СП 2.3.6.1079-01 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Характер действия на организм. В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица. Дополнением N 1 СП 2. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют. Раздражает слизистую оболочку ВДП и глаз. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх.

Добавил: Maujar
Размер: 65.17 Mb
Скачали: 54589
Формат: ZIP архив

Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале, отдельно от использованных подносов.

.23.6.1079-01 При оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг приготовление блюд и доставка их по месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений и территории, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом количество столовой посуды и столовых приборов комплектуется в соответствии с количеством порций для однократного применения. Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.

Фрукты, ягоды 6 4. Для внутренней отделки помещений используются материалы, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Кладовая суточного хранения сырья с холодильным оборудованием. Ручная сервировка и порционирование блюд производится в одноразовых .23.6.1079-01 перчатках.

О введении в действие санитарных правил

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетовприготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др.

Полы выполняются из ударопрочных материалов, 2.3.6.11079-01 скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.

  ГУЗЕЛЬ ХАСАНОВА ПЕСНЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение мин. Приготовление быстрозамороженных готовых блюд производится в соответствии с требованиями по приготовлению быстрозамороженных готовых продуктов. Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Сброс в открытые водоемы и на прилегающую территорию неочищенных сточных вод, а также устройство поглощающих колодцев не допускается. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для 2.3.66.1079-01 мытья посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов, работа организации не осуществляется.

При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих Правил.

Search form

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов.

Настоящие правила являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания, обеспечивающих 2.3.6.11079-01 питания различных групп населения детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.

Мытья и стерилизации кондитерских мешков, наконечников и мелкого инвентаря. IIа — Мясо в воде или около плиты не размораживают.

СП 2.3.6.1079-01

Мягкое мороженое отпускают в креманках, фужерах, вазочках или стаканчиках вафельных, бумажных, из полистирола или комбинированных материалов, разрешенных для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в 2.3.6.107901 порядке. Организации рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения.

Масло сливочное тщательно проверяется после распаковки и зачищается с поверхности. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения.

  ВАЛЕНТИНА ТАЛЫЗИНА МОИ ПРИГОРКИ РУЧЕЙКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нагревательные приборы следует регулярно очищать от пыли и загрязнений и не располагать рядом с холодильным оборудованием. Мелкие сыры хранят в потребительской таре на полках или стеллажах. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Реализация полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.

Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др. Готовность вп из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте се и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта.

Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации.