ТАРАСОВ РОДОНАЧАЛЬНИКИ И НОВИЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И я пришёл назавтра, когда команда не тренировалась, и повторил те упражнения столько раз, сколько было сказано. Я только успел душ принять и переодеться. Таким образом, мы сумели и деньги сберечь, пополнив кассу Спорткомитета валютой. Проба сил нам явно удалась. Хоккеисты переезжали из города в город поездом. Хоккей, мол, канадская игра, и невозможно представить, что есть соперники, способные хотя бы на равных играть с командами Страны кленового листа.

Добавил: Mezigis
Размер: 30.53 Mb
Скачали: 35709
Формат: ZIP архив

Для меня главная проблема в хоккее — как с помощью этой в высшей степени динамичной, задорной, боевой и умной игры XX века воспитать в молодых людях многие полезные — не тсрасов физические — качества: Однако необходимость воочию познакомиться с канадскими командами оставалась насущной потребностью, из-за закрытости страны превращаясь в несбыточную мечту.

Анатолий Тарасов — Хоккей. Родоначальники и новички

На тренировках тренер лишь изредка давал о себе знать — то свистком, то короткой недовольной репликой или гримасой. Он не был артистичен, зато — истинный спортсмен.

Игроков будто кожей чувствовал: Она была очень важна для него и, как Анатолий Владимирович искренне считал, важна для хоккея — прежде всего отечественного. Я не журналист, не писатель — тренер-практик. Я посещал не только все тренировки и матчи канадских хоккеистов.

Мы очень надеялись принять в них участие — жаль, не случилось.

О чем говорят эти цифры? Но как избавить ребят от скованности, вызванной ответственностью, ощущением, что за тобой следят сотни придирчивых глаз?

  INSTASOFT 3.2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хоккей. Родоначальники и новички

Некоторые игроки стали выпадать из обоймы коллективной игры, кое-кому оказались не по душе столкновения с соперником, пусть и не всегда действующим в рамках правил. После чего каждому игроку не терпелось поскорее выйти на поле и подарить свое умение, мастерство и зрителю, и команде, и — тренеру.

Что же касается наших взаимоотношений с канадцами, то они складывались у меня на глазах. Вот и сейчас — сижу рядом с канадцами, вижу их оживлённые лица, жесты и… не могу принять участие в разговоре.

Скачать книгу

Единственное, чего нам всем недоставало, так это сна. Мы, тренеры ноовички спортсмены, прекрасно понимали, что в нашем первом успехе есть, помимо закономерностей, и немножко улыбки фортуны. Им нипочем были столкновения, они словно мячики отскакивали от защитников, а если и падали на лед, то тут же, сохраняя у себя шайбу, вскакивали на ноги и продолжали атаку.

И постоянно находился под прессингом: Кубок, приз для лучшей хоккейной команды, был учрежден генерал-губернатором Канады лордом Стэнли. Не могла им не приглянуться и новая игра — быстрая, динамичная, чередующая приливы и отливы атак. Оно стало намного богаче и интересней, чем было до исторических сражений между сборными СССР и Канады. Она была готова ещё в начале х, но не увидела свет при жизни автора.

Известно, что для создания классной команды необходимо время.

Приходилось фантазировать, идти по пути проб и ошибок. Это и другие упражнения, такие как первая атака с ходу на быстроту паса, служили не только экзаменом для игроков — с тем, чтобы тренер мог определить лучших и худших новичви.

  200 ЛЕТ КУКУШКА МНЕ ЖИЗНИ НАГАДАЛА ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Тарасова спустя 20 лет выходит в России — Чемпионат

В году этому призу исполнилось сто лет — поистине вековая традиция! Так вот, мы заработали на вас около трех тысяч долларов. Опыта соревновательного и, что было еще важней, опыта методического. Я терпел, терпел, потом не выдержал:.

Аннотация к книге «Хоккей. Родоначальники и новички»

Задача перед нами была поставлена жёсткая: Не случайно они побеждали на многих чемпионатах мира. В этой связи вспоминаю интересный разговор, состоявшийся у меня с бывшим президентом Международной лиги хоккея англичанином Джоном Ахерном. Станете копировать их, а это помешает в разработке концепции при освоении новой игры. Так, в году в Праге канадцы уступили пальму первенства американской сборной.

Red Bull Crashed Ice. Определила его генеральную линию на десятилетия — линию неугомонного и изобретательного новатора.